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ダイエット、美容、筋トレ 

簡単すぎる‼️〇〇するだけでダイエット食材に😍

今回は

 

冷やすだけでダイエット食材⁉️😳

 

 

についてご紹介いたします(^.^)

糖質制限ダイエット中は控えていただくのをオススメします🙇‍♂️)

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炭水化物を冷やして食べることによって

何故ダイエット食材に変わるのでしょうか?

理由とオススメ食材についてみていきましょう!

 

レジスタントスターチ」

はご存知でしょうか?

レジスタントスターチとは消化されないでんぷんのことです。

 

 

ほとんどの炭水化物に含まれており、

加熱後、冷やすことにより量が増えます‼️

 

例えば、

 

温かいご飯は胃を通って、小腸で消化吸収されるのですが、

 

冷やしたご飯は

レジスタントスターチが増え

小腸で消化吸収されにくくなり、

摂取カロリーが抑えられます‼️

 

一つ注意していただきたいのは、

 

冷蔵庫で冷やした物を

電子レンジで温めてしまうとレジスタントスターチが減ってしまうのでNG🙅‍♀️🙅‍♂️

 

レジスタントスターチを多く含む食材

 

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ジャガイモ🥔

加熱したジャガイモは

レジスタントスターチの量が

ご飯の約1.5倍になるそうで、

 

冷やすことにより、その量は

ご飯の2倍以上に 増えます!!

 

ジャガイモを使った冷たい料理ですと、

ポテトサラダ、マッシュポテトなど

どれもダイエットに効果があるそうです!!

 

 

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他にもお米ですと、

もちもちした粘り気のあるお米よりも、

 

タイ米のようなパサパサしたお米にレジスタントスターチ多く含まれますので

 

 

日々のお食事にタイ米を上手に活用していきましょう♪♪

 

 

最後に、

レジスタントスターチはあくまで、

炭水化物を太りにくく摂取する方法の一つです‼️

食べ過ぎてしまうとカロリーオーバーの元にもなりますし、糖質は脂肪になりやすいので、

 

自分の身体に合った適切な量で試してみて下さい(。ゝ∀・)b

 

 

 

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